5 дней в неделю с 10 до 18
Суббота и воскресенье - выходные

Оставить вопрос в чате:

консультант Online

☎ 044  361-88-44
     093  322-80-79 

     067  134-72-33 
    

Принятые обозначения в парфюмерии

Spray Спрей - с распылителем
Splash Без распылителя
Stick Твердый дезодорант
COF Набор
TESTER Тестер без подарочной упаковки (без колпачка, крышки)
DEO Дезодорант
EDT Туалетная вода
S/G (show gel) Гель для душа
EDP Парфюмированная вода
EDC Одеколон
B/L (body lotion) Молочко для тела
AFSH (after shave) Лосьон после бритья
BALM Бальзам после бритья
О маркировке парфюмерной продукции в Украине
     Требования к обязательной маркировке товаров содержатся в Законе Украины о "Защите прав потребителей" » от 12 мая 1991 г. № 1023-XII. В соответствии со статьей 18 закона Украины «О защите прав потребителей потребитель имеет право на информацию о товарах (работах, услугах).Это право обеспечивается обязанностью изготовителя предоставить потребителю необходимую, доступную и достоверную информацию о товарах (работах, услугах). Информация о товарах (в том числе и парфюмерных), кроме прочего, должна содержать наименование производителя, наименование и тип товара, характеристики товара.
Товары, подлежащие обязательной сертификации, должны иметь соответствующую маркировку УкрЦСМ.
    Однако, на основании Декрета Кабинета Министров Украины N 46-93 ( 46-93 ) от 10 мая 1993 года "Про стандартизацию и сертификацию", парфюмерная продукция не входит в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации на Украине.
     Следовательно, наличие маркировки УкрЦСМ для парфюмерной продукции не является обязательным. А отсутствие такой маркировки, не является нарушением действующего законодательства. 


                                                                     Подтверждение качества и безопасности для здоровья 

    Свидетельством качества и безопасности парфюмерной продукции для здоровья людей, является гигиеническое заключение, выдаваемое МОЗ Украины. Такое заключение выдается на основании лабораторных исследований образцов парфюмерной продукции в авторизованных МОЗ Украины лабораториях. Реализация парфюмерной продукции без гигиенического заключения, является нарушением действующего законодательства. 
     В частности, Закона Украины о "Защите прав потребителей" и нормативных документов МОЗ Украины. 

                                                                                   Торговые (фирменные) знаки

     Все вопросы, связанные с регистрацией и защитой товарных знаков, четко оговорены, прежде всего, в базовом документе — законе Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг» № 3689–12 от 15 декабря 1993 г., который регламентирует права заявителей - граждан или юридических лиц при регистрации знака для товаров и услуг.
     Голограммы могут рассматриваться только как торговый (фирменный) знак, принадлежащий фирме. И только при условии, что он зарегистрирован в соответствии с Законом Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг».
     Однако, наличие или отсутствие такого знака на продукции, произведенной под другими торговыми марками, не может служить поводом как для признания такой продукции оригинальной, так и для признания продукции без данной наклейки поддельной. Наличие подобной голограммы может свидетельствовать лишь о том, что товар реализован через торговую сеть определенной компании. 
   Закон Украины о "Защите прав потребителей" содержит четкую формулировку, характеризующую поддельную (фальсифицированную) продукцию:
   "Поддельная - продукция, изготовленная с нарушением технологии или с неправомерным использованием знака для товаров и услуг, или копированием форм, упаковки, внешнего оформления"